首页 > 疾控动态 > 本市动态
杭州市控烟联络员工作会议召开
?

(?来源:杭州市疾控中心??作者:健教所??发布时间:2019-08-14?)



为加强各部门、各区、县(市)在控烟工作的交流和协作,确保《杭州市公共场所控制吸烟条例》实施信息汇总的准确、及时和完整,客观评估杭州市控烟工作,89日在杭州市疾控中心8楼会商中心召开控烟联络员工作会议。19家控烟联席会议成员单位以及15家区、县(市)有关部门参加会议。

会议对前期杭州市控烟工作情况进行了通报。目前杭州市控烟工作网络初步建立。因为各种原因,部分区县仍未执行控烟联席会议制度,没有明确指定部门负责控烟具体工作;全市控烟相关宣传、培训和执法正稳步推进,不过仍存在工作信息递交不及时、执法数量少、职责不清等问题。与会人员均同意控烟办前期控烟工作的通报,并表示将进一步加强职责范围之内的控烟工作。会议还通过讨论基本确定了工作季报表的内容和形式。关于控烟工作的难点,与会代表的意见仍集中于执法权限以及实际执法困难方面。

最后杭州市控烟办对全市控烟工作提了几点建议和要求。首先,各相关单位要积极开展本部门、本辖区的控烟工作,做好迎接市人大对控烟工作督导的准备工作。其次市控烟办将组织一场联合执法,各部门要做好各项配合工作。最后,要加大控烟宣传教育力度,强化公共场所控烟监督执法,积极推进全市无烟环境建设。

本次联络员会议召集了各区、县(市)控烟工作联络员,健全了我是控烟联络员网络,有利于进一步推进我市控烟工作。会议进一步规范了今后工作信息报送的形式和内容, 交流了各方工作的难点,为下一步有序开展控烟工作做好了准备。