首页 > 疾控动态 > 本市动态
全国疾控宣传服务平台(杭州站)启动
?

(?来源:杭州市疾控中心??作者:免疫预防所??发布时间:2019-08-15?)





为宣传报道国家免疫规划、重大疾病防治等方面的政策要求和工作进展,挖掘疾控工作先进典型经验,进一步提高疾控机构传播疾病防控科普知识的能力,由健康报社主办的全国疾控宣传服务平台(杭州站)于2019811日启动,健康报社肖景丹副社长、杭州市卫健委郑冰副主任、杭州市疾控中心王旭初主任、赵刚书记出席授牌仪式。

健康报社依托服务平台,举办了“免疫规划工作成就宣传暨疾控科普交流培训会议”。会上杭州市卫健委郑冰副主任就杭州市免疫规划取得的成就、面临的问题和挑战、今后工作要求等内容做了重要讲话,会议邀请了中国疾控中心免疫规划中心余文周主任、北京市疾控中心张卫研究员、北京大学杨健副教授、浙江省疾控中心何寒青所长助理、杭州市疾控中心陈珺芳副主任、健康报社孟庆普主任授课,授课内容包括浙江省及杭州市免疫规划成就、《疫苗管理法》解读、预防接种相关突发事件的社会沟通和媒体应对技巧。县(市、区)卫健局部分领导、疾控中心免疫规划工作相关负责人、各乡镇、街道社区卫生服务中心分管领导、预防接种门诊负责人100余人参加了会议。