首页 > 党建在线 > 党建要闻
【江干区】用初心托底 扛责任在肩 为健康护航——江干疾控开展8月主题党日活动
?

(?来源:江干区疾控中心第二党支部??作者:张瑞云??发布时间:2019-08-15?)




8月,“利奇马”席卷浙江,救灾防病刻不容缓。纵使烈日与高温,即便通信阻断、缺水断电,但是保驾护国,服务人民,我们依然冲锋在前。这就是作为共产党员的初心与使命。815日主题党日活动主要围绕“不忘初心 牢记使命 做健康守护的疾控先锋”进行。

一是书记领学葆初心。由中心党总支李剑书记领学习近平总书记的四个重要讲话内容:在主题教育工作会议上的讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和在内蒙古考察调研时的讲话。通过书记领学,进一步明确守初心、担使命、找差距、抓落实的重要性。

二是学习先进担使命。通过学习年轻党员黄文秀的先进事迹,让广大党员充分意识到心系人民、服务于民的宗旨;埋头苦干、真抓实干的干劲;解决问题、推陈出新的创新,筑牢阶级基础和群众基础。

三是交流体会抓落实。会上,中心两个支部的四名党员结合工作实际,阐述了自己对初心和使命的理解,同时表明要发扬共产党员的先锋模范作用,坚守岗位,精益求精,加强学习,提高业务技能,更好的服务群众。

最后,李剑书记希望全体职工尤其是党员同志应该率先垂范,成为多能、多才、独当一面的员工。同时勉励全体员工工作中要突出重点,补短板强弱点,继续做好突发事件的应急处置工作,做健康卫士,护百姓健康。