首页 > 疾控动态 > 本市动态
省卫健委主任张平、市卫健委副主任郑冰慰问救灾防病应急小分队
?

(?来源:杭州市疾控中心??作者:行政办公室、营养所、传防所??发布时间:2019-08-16?)


















临海、临安的灾后防病工作正有条不紊开展着,环境消杀、卫生宣教、饮水消毒,一刻不能松懈。

815日,省卫健委主任张平前往临安灾区检查指导工作,并来到岛石银坑及新二村实地查看灾情,看望应急队员。省疾控林君芬所长一行7人也于13日到达临安,分两组和市县疾控一起在龙岗大峡谷、岛石银坑及新二村开展灾后防病工作。

815日,市卫健委副主任郑冰、疾控处雷贵伟副调研员和杭州市疾控中心主任王旭初前往临安区,检查指导救灾防病工作,并看望慰问奋战在一线的疾控应急队员。郑冰副主任向当地疾控详细了解受灾情况,并赴岛石镇桥川村实地查看环境清理和供水设施毁损情况,她要求应急队员要和当地疾控中心密切配合,团结一致,全力做好灾后防病工作,确保大灾过后无大疫,为群众的生命健康提供有力保障。

811日,在接到台风灾后应急救援任务后,中心副主任陈树昶第一时间组建了一支环境卫生应急小分队赴临安开展灾后消杀宣传工作。每天,他和队员们一起,冒着酷暑,踏着泥泞的路,徒步涉水进入农户家,进行健康宣教和发放消毒药品。

中心领导时刻牵挂救灾一线的应急队员们,13,中心书记赵刚赴临安区岛石镇银坑村了解灾后应急救援情况,看望一线应急队伍,鼓励他们继续发扬疾控人勇于担当,勇于奉献的精神,把灾后防病工作做细做实。

临海受“利奇马”台风影响,灾情较为严重。我市派出的应急支援小分队被派往灾情最重的地区开展灾后卫生防疫工作,队员听从当地疾控部门的指挥,顶着烈日,冒着酷暑,克服垃圾散发出的臭味等重重困难,紧锣密鼓地开展灾后消杀工作,获得当地疾控部门的一致肯定和高度认可。

中心副主任陈珺芳于814日赴临海走访慰问救灾应急小分队,勉励他们在外克服困难,劳逸结合,积极协助临海尽快推进灾后防病各项工作。