首页 > 党建在线 > 党建要闻
【杭州市】临海、临安、杭州三地联动开展固定党日活动
?

(?来源:杭州市疾控中心??作者:第二、六党支部,监察室、办公室、传防所、营养所??发布时间:2019-08-20?)










每月15日是中心各支部集中开展固定党日活动的时间。第9号超强台风“利奇马”造成台州临海和杭州临安受灾严重。天灾无情人有情,灾情就是命令,当人民群众的健康安全受到严重威胁时,中心的第二、六支部党员挺身而出组成的应急队在811日分赴重灾地--台州临海和杭州临安救灾防病。因人员分散的原因,固定党日活动临海、临安、杭州三地联动开展。

临海救援队党员固定日

?815日白天,杭州市疾控中心临海应急救援队队员们背着沉甸甸的消毒喷雾桶,在城市街道、在居民社区走街串巷消毒消杀,火辣的太阳,飞扬的尘土旋转舞蹈,缓缓落下,落在救援队队员的脸颊上,帽子上,衣服上……帽檐的水一滴一滴落下,不知是汗水还是消毒水已经浸透衣衫。晚上卸下背了整天的沉重的消毒喷雾桶,可以休整一下了,但每月15日的党员固定日活动他们还牢牢记在心里。晚8时,在杭州市疾控中心应急办副主任、中心第六党支部书记考庆君组织下,来自第一、二、四、六支部的5名党员和3名积极分子在房间里围坐成一圈进行集中学习,在救灾一线开展党员固定日活动。

临海应急救援队出发前,来不及携带主题教育学习书籍。没有书籍不要紧,我们还有手机储备资料库,没有书籍不要紧,我们还可以上网取资料,没有书籍不要紧,我们还有单位的信息化渠道。他们就用手机等储存资料学习,对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容、《党章》等内容进行了火线学习,重温了党章,对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容加深认识。

临安救援队党员固定日

815日当晚7时,杭州市疾控中心临安应急救援队完成宣传、消杀、指导饮用水消毒等灾后防病工作后,在第二支部宣传委员、朱冰队长组织下在救灾一线坚持现场开展党员固定日活动,包括一、二、五支部的4名党员和2名区县党员、1名积极分子。对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容进行了学习,结合此次救援工作,对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容加深认识。党员互谈感想,感悟深刻。

杭州的党员固定日

除了去救灾一线的队员外,杭州市疾控中心六个在职支部的其他党员在中心集中学习主题教育应知应会内容、《党章》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习总书记《干在实处,走在前列》专着。会场上只听到主讲人讲述,党员们认真听讲、划写、标注……学习后,各位党员积极为后续应急救援装备保障、疫情防控做准备。

第二党支部书记许珂说,党员坚持学习是我们党的光荣传统,是保持先进性的体现,加强学习是为了提高思想理论武装,提高党建引领的意识,在防病救灾一线不忘学习,充分体现党员的先锋模范作用,支部的战斗堡垒作用。