首页 > 疾控动态 > 区县动态
【临安区】山海再携手 疾控共奋进
?

(?来源:临安区疾控中心??作者:匿名??发布时间:2019-08-22?)





杭衢山海协作已走过17个年头,这几年来,杭州与衢州发挥各自优势,互帮互补互学,不断拓展合作领域,形成了山海并利、山海共赢的良好发展局面。为进一步深化山海协作,继2018年临安-龙游疾控签定山海协作实施方案、临安-开化疾控开展学习交流以后,88-9日,中心许向军主任、吴俊副主任带领部分科室负责人前往开化、常山学习交流县域医共体公共卫生服务体系建设、“最多跑一次”等工作中的先进经验。

开化县疾控中心郑小萍主任以“奋进、奔跑的疾控卫士”为标题,从“党建引领,做奔跑的追梦人”、“积极融入医共体”、“最多跑一次改革”、“业务工作创先争优”几个方面介绍了开化疾控的工作情况,并强调必须提高疾控的社会认知度。常山县是浙江省县域医共体建设试点县,县疾控中心段家福主任介绍了常山的基本情况和工作中存在的问题,特别介绍了他们深化最多跑一次改革的特色亮点工作“移动结核门诊”。许向军主任对开化、常山疾控毫无保留的交流表示感谢。开化疾控的业务水平是我们临安学习的榜样,而且开化、龙游、常山的医共体建设也走在全省的前列,需要更深入地交流。临安疾控一行人还参观了两地疾控的实验室,并与各科室负责人进行了深入交流。

通过学习、交流,对临安疾控融入县域医共体建设和临安疾控业务发展都有很好的借鉴作用。山海相拥,无问西东。疾控中心这个大家庭以“优势互补、注重时效、共同发展”的合作原则,携手并肩、同向同行,为达到共建、共享、共赢的长远目标而努力。