首页 > 党建在线 > 党建要闻
【富阳区】参观警示教育基地,筑牢廉政思想防线!
?

(?来源:富阳区疾控中心??作者:匿名??发布时间:2019-08-22?)




为进一步强化中心党风廉政建设,不断提高党员廉洁意识,有效遏制和防范职务犯罪。816日上午,中心组织在职党员和中层及以上干部共30余人,赴浙江省法纪教育基地,接受反腐倡廉警示教育。

在教育基地讲解员的引导下,大家重温了入党誓词,全体党员举起右手,郑重宣誓,唤起大家的入党初心,时刻提醒自己将党纪国法印在脑中,刻在心里。接着,大家参观了省法纪教育基地展厅。讲解员通过文字、图片、影像和实物剖析了近年来典型腐败官员案例,展示了党风廉政建设和反腐败成果,揭示了腐败分子如何一步步被权利和金钱所迷惑的蜕变轨迹,警醒党员干部自我坚定信念、珍惜岗位,不能触碰党纪国法的“高压线”,不能逾越党纪国法的“警戒线”。

活动的最后,全体党员共同来到了活动的最后一站—基地电教室,并通过“南郊监狱实时监控系统”目睹的服刑人员生活起居、接受劳动改造的现实场景。同时,以浙江省财政厅原厅长,省金融控股公司原党委书记、董事长钱巨炎严重违纪违法案进行剖析,讲述其如何从春风得意的忘乎所以、自我膨胀,到经营“亲友圈”时的掩耳盗铃、自欺欺人,再到自知问题暴露后的频繁串供、对抗组织,在贪欲裹挟下走上严重违法乱纪道路的过程,再次展示了贪婪之害,发人深省。一个个鲜活的样本,警示在场的每一名公职人员要牢守底线、自尊自律、廉洁奉公、勤政为民。

当天下午4时,中心第一党支部以党员廉政警示教育为契机,协调后勤保障部门,组织全体党员开展了顶楼杂草铲除活动。活动中,艳阳高照,天气炎热,面对眼前的杂草,全体人员手握铲刀、扫把等劳动工具,立即行动起来,大家争先恐后,不怕苦不怕累,任凭汗水浸湿衣襟,整个劳动现场热情高涨,干劲十足。

经过2个小时的辛勤劳动,顶楼的杂草被清理的一干二净,整体焕然一新。此次活动不仅美化了环境,更充分发扬了广大共产党员“乐于奉献”的精神,以实际行动诠释了党员的先锋模范作用。