首页 > 党建在线 > 党建要闻
【西湖区】党建引领 群策群力 预防接种安全 西湖区在努力
?

(?来源:西湖区疾控中心??作者:匿名??发布时间:2019-08-22?)


819日,西湖区疾控党建工作组召开疫苗全程追溯系统试点项目临时党小组开放式主题党日活动。会议由西湖区疾控中心胡小炜书记主持,辖区各接种门诊业务骨干参加了本次活动,西湖区卫健局朱庆丰副局长到会并致以中国医师节节日问候。

西湖区历来重视预防接种安全。今年,浙江省疫苗全程追溯系统在西湖区蒋村街道社区卫生服务中心和西溪街道社区卫生服务中心两个接种门诊进行试点。前期,疫苗全程追溯系统在两家门诊已试运行一段时间,为更全面的发现问题,将系统存在的漏洞尽可能解决在试点阶段,西湖区疾控中心组织全区预防接种门诊精兵强将到蒋村接种门诊来“找茬”。

蒋村街道社区卫生服务中心接种门诊郑萍科长首先介绍了新系统运行模式下的预防接种服务全流程,对疫苗扫码出入库进行示范,随后各门诊的业务骨干针对系统目前存在的问题,各抒已见,寻求最佳解决方案。最后,大家针对预防接种信息系统升级改造进行讨论,希望通过信息化建设,为辖区居民提供更优质的预防接种服务!

安全是预防接种的生命,要重塑公众对预防接种的信心,需要每一位预防接种工作者锲而不舍的点滴努力!红船劈波行,精神聚人心!因为相信,所以看见,因为看见,所以坚守!预防接种,共铸健康中国!