首页 > 疾控动态 > 区县动态
【富阳区】富阳区启动国家农村环境卫生监测调查
?

(?来源:富阳区疾控中心??作者:黄丹妮??发布时间:2019-08-26?)


813日,区疾控中心举办国家农村环境卫生监测调查培训班,银湖街道高桥、胥口镇、里山镇、环山乡、新桐乡社区卫生服务中心的分管主任及调查员共计17人参加了此次培训。区疾控中心主任、书记何勇、副主任杨海峰出席,卫生监测科科长杜利群主持。

培训围绕农村环境监测的实施要求、流程和调查表填写等内容进行了详细介绍,着重强调了调查表填写过程中的注意事项,对调查中容易出错、混淆点进行了提醒。会上大家对调查中的可能遇到的问题进行了讨论。中心主任、书记何勇强调了开展农村环境监测的重要性和必要性,要求各乡镇重视和配合农村环境监测工作,保质保量顺利完成调查任务。

本次调查对于掌握我区农村环境卫生健康危害因素水平及动态变化有重要意义,同时以本次培训为契机,努力改善农村环境,打造现实版“富春山居”。