首页 > 疾控动态 > 区县动态
【富阳区】杭州市疾控中心来我区检查指导登革热防控工作
?

(?来源:富阳区疾控中心??作者:潘文进??发布时间:2019-08-26?)


87日上午,杭州市疾控中心副主任陈珺芳一行来我区检查指导登革热防控工作,区卫健局副局长孙群、中心主任李卡、书记何勇陪同。

陈珺芳副主任一行先后来到区第一人民医院、丰泽苑小区就登革热病例监测、防蚊灭蚊、健康教育等工作进行检查和指导。陈主任对我区的登革热防控工作给予了充分肯定,并提四点要求:一是医院发热门诊要严格落实24小时工作制,防止登革热病人流入其他科室。二是医院急诊内科要严格按照规范要求做好发热病人的转诊工作,以及时发现、隔离、治疗登革热病人。三是要继续做好以“消除蚊媒孳生地,防控登革热”为主题的爱国卫生运动,确保横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角,进一步消除登革热传播的风险。四是医院要创造条件开展登革热病原学检测工作,进一步提高登革热病例早期识别、早期发现的能力。

孙群副局长表示,当前登革热疫情形势严峻,我区将针对此次督导提出意见和建议,认真查摆问题,积极落实整改,进一步提高我区登革热防控水平。